Schulpraktika

Wir freuen uns, wenn wir Anfragen interessierter Schülerinnen und Schüler bekommen, die bei uns ein Berufspraktikum absolvieren möchten. Gerne bieten wir euch Einblicke unser Berufsfeld.

Ein Praktikum dient der Orientierung und Vorbereitung auf die Berufswelt sowie der Förderung der Selbstständigkeit. Aus diesem Grund erwarten wir von unseren  Praktikanten, dass sie persönlich mit uns in Kontakt treten und die Organisation nicht den Eltern übertragen.

Von jedem Praktikanten verlangen wir nach der ersten Kontaktaufnahme - persönlich, telefonisch ( bitte auf den AB sprechen) oder per E-Mail - eine schriftliche Bewerbung inklusive Lebenslauf mit den entsprechenden Kontaktdaten.

Und so läuft dein Praktikum bei uns ab:

1. Praktikumsbeginn ist um 7.40 Uhr

2. Du arbeitest in den vier Klassenstufen bis 13 Uhr mit.
    Eingeteilt wirst du von der Schulleitung bzw. den Klassenlehrerinnen.
    Das Tätigkeitsfeld umfasst Förder- und Forderhilfen bei einzelnen Schülern, Lehrerassistenz, Mithilfe bei der Pausenaufsicht, Sonstiges.

3. Ab 13 Uhr beginnt die Mitarbeit in der Nachmittagsbetreuung.

Deine Arbeitsbereiche sind:
    • Assistenz der Betreuerinnen beim Mittagessen
    • Mithilfe bei der Hausaufgaben- und Lernzeit
    • Nachhilfe für einzelne Schüler
    • Spielen und Beschäftigen mit den Kindern
    • selbstständiges Vorbereiten von Beschäftigungsangeboten

4. Praktikumsende ist um 16.00 Uhr

Wir freuen uns auf dich!