Der Schulelternbeirat wird für die Dauer von zwei Jahren von allen Eltern gewählt und hat die Aufgabe, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Der SEB soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten. Er vertritt die Eltern gegenüber der Schule, der Schulverwaltung und gegenüber der Öffentlichkeit.

Im SEB werden wichtige Anliegen von Eltern, Kindern, den Klassen und der Schule besprochen. Es werden Lösungen für Probleme gesucht, sowie Ideen und Umsetzungsmöglichkeiten diskutiert. In diesem Gremium wird überlegt, wie Eltern auf schulpolitische Veränderungen und Herausforderungen reagieren können. Die Themen sind dabei vielfältig und reichen von der Umsetzung von organisatorischen Dingen bis zum engagierten Einsatz bei den Behörden.

Der amtierende Schulelternbeirat wurde am 25. September 2019 für die Dauer von zwei Jahren gewählt und setzt sich wie folgt zusammen:

Schulelternsprecher:
Marco Rubeck
marco.rubeck@gmx.de

Saskia Korn
g.wintergerst@hotmail.de

drittes Beiratsmitglied:

Yvonne Jäger
opel-2003@gmx.de

die Stellvertretung:

Sofia Niemietz
sofia.niemietz@web.de

Hermann Sabotta
info@sabotta.de

Miriam Haak
M.Haak@kabelmail.de

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Die Klassenelternvertretung nimmt einen Teil dieser Aufgaben auf Klassenebene war. Dazu wurden in jeder Klasse eine Klassenelternsprecherin bzw. ein Klassenelternsprecher und eine Stellvertreterin gewählt.

Klasse 1 Frau Scholtis

Klassenelternsprecher: